Battleship

und Brooklyn Decker mit
Regisseur Peter Berg auf
der WonderCon 2012
Battleship ist ein US-amerikanischer Science-Fiction-Actionfilm aus dem Jahr 2012. Der Film entstand unter der Regie von Peter Berg und ist mit Taylor Kitsch, Alexander SkarsgÄrd, Brooklyn Decker, Rihanna und Liam Neeson in den Hauptrollen besetzt. In den deutschen Kinos lief Battleship am 12. April 2012 an, wÀhrend er in den Vereinigten Staaten erst am 18. Mai in den Kinos startete.

Weltraum fĂŒnf Objekte entdeckt, die sich der Erde im Formationsflug nĂ€hern. Eines davon kollidiert mit einem Satelliten im Orbit und stĂŒrzt mitten in Hongkong ab. Die restlichen Flugkörper landen im Ozean vor Hawaii. Daher werden mit der USS Sampson unter Stone Hoppers Kommando, der Myƍkƍ unter Nagatas Befehl und der John Paul Jones mit Alex an Bord, drei Zerstörer entsandt, um die empfangenen Signale zu untersuchen. Von dem in Hongkong geborgenen Flugobjekt wird derweil vermutet, dass es sich um eine Kommunikationseinheit nicht-irdischen Ursprungs handelt.

Die drei Zerstörer entdecken im Meer vor Hawaii ein aus dem Wasser ragendes Gebilde, das aber von den RadargerĂ€ten nicht erfasst werden kann. Alex wird mit den Besatzungsmitgliedern Raikes und Beast zur Untersuchung losgeschickt. Das Gebilde entpuppt sich als Raumschiff, das durch eine BerĂŒhrung von Alex erwacht und einen Energieschild von rund 200 Seemeilen Durchmesser aufbaut, der die drei Schiffe sowie die hawaiianische Inselgruppe von der Außenwelt abschneidet. Als drei weitere Alien-Raumschiffe aus dem Wasser auftauchen und sich gegenĂŒber den drei Zerstörern in Position begeben, eröffnet die Sampson das Feuer. Die Schlacht zwischen den Aliens und den ErdstreitkrĂ€ften beginnt.

Taylor Kitsch: Alex Hopper
    Liam Neeson: Admiral Shane
    Brooklyn Decker: Samantha Shane
    Alexander SkarsgĂ„rd: Stone Hopper