Samstag, 27. Dezember 2014

und Brooklyn Decker mit
Regisseur Peter Berg auf
der WonderCon 2012
Battleship ist ein US-amerikanischer Science-Fiction-Actionfilm aus dem Jahr 2012. Der Film entstand unter der Regie von Peter Berg und ist mit Taylor Kitsch, Alexander Skarsgård, Brooklyn Decker, Rihanna und Liam Neeson in den Hauptrollen besetzt. In den deutschen Kinos lief Battleship am 12. April 2012 an, während er in den Vereinigten Staaten erst am 18. Mai in den Kinos startete.
RegiePeter Berg
DrehbuchErich Hoeber,
Jon Hoeber
ProduktionDuncan Henderson,
Bennett Schneir,
Brian Goldner,
Sarah Aubrey,
Scott Stuber,
Peter Berg
MusikSteve Jablonsky
KameraTobias A. Schliessler
SchnittColby Parker Jr.,
Paul Rubell
Billy Rich

Weltraum fünf Objekte entdeckt, die sich der Erde im Formationsflug nähern. Eines davon kollidiert mit einem Satelliten im Orbit und stürzt mitten in Hongkong ab. Die restlichen Flugkörper landen im Ozean vor Hawaii. Daher werden mit der USS Sampson unter Stone Hoppers Kommando, der Myōkō unter Nagatas Befehl und der John Paul Jones mit Alex an Bord, drei Zerstörer entsandt, um die empfangenen Signale zu untersuchen. Von dem in Hongkong geborgenen Flugobjekt wird derweil vermutet, dass es sich um eine Kommunikationseinheit nicht-irdischen Ursprungs handelt.

RolleDarstellerDeutscher Sprecher[27]
Admiral ShaneLiam NeesonBernd Rumpf
SamanthaBrooklyn DeckerJulia Kaufmann
Alex HopperTaylor KitschBjörn Schalla
Stone HopperAlexander SkarsgårdFrank Schaff
RaikesRihannaAnja Stadlober
CalHamish LinklaterNorman Matt
Captain BrownleyRico McClintonMatti Klemm
Dr. NogradyAdam GodleyOliver Siebeck
JimmyKevin P. KearnsMichael Iwannek
Mick CanalesGregory D. GadsonCharles Rettinghaus
NagataTadanobu AsanoToru Tanabe
NASA-DirektorDavid JensenPeter Reinhardt
VerteidigungsministerPeter MacNicolTobias Meister
The BeastJohn TuiTommy Morgenstern
OrdyJesse PlemonsNico Sablik
Sampson Jood StrodellJerry FerraraJesco Wirthgen
Watch OfficerRami MalekRoland Wolf

Die drei Zerstörer entdecken im Meer vor Hawaii ein aus dem Wasser ragendes Gebilde, das aber von den Radargeräten nicht erfasst werden kann. Alex wird mit den Besatzungsmitgliedern Raikes und Beast zur Untersuchung losgeschickt. Das Gebilde entpuppt sich als Raumschiff, das durch eine Berührung von Alex erwacht und einen Energieschild von rund 200 Seemeilen Durchmesser aufbaut, der die drei Schiffe sowie die hawaiianische Inselgruppe von der Außenwelt abschneidet. Als drei weitere Alien-Raumschiffe aus dem Wasser auftauchen und sich gegenüber den drei Zerstörern in Position begeben, eröffnet die Sampson das Feuer. Die Schlacht zwischen den Aliens und den Erdstreitkräften beginnt.

Bild:
Gage Skidmore [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

About G.M. Sandfort

Günter Sandfort (Willich).