Iron Man 3

Iron Man 3 ist ein US-amerikanischer Action- und Science-Fiction-Spielfilm aus dem Jahr 2013, der auf der Superhelden-Comicfigur Iron Man des Verlages Marvel basiert. Die Comicverfilmung ist die Fortsetzung der Filme Iron Man und Iron Man 2, seine Handlung baut jedoch auf dem Film Marvel’s The Avengers auf. Er ist der siebte Film aus dem sogenannten Marvel Cinematic Universe. Regie fĂŒhrte Shane Black, die Titelfigur spielte wie auch in den VorgĂ€ngern Robert Downey Jr.

Der Film lief am 1. Mai 2013 in den deutschen Kinos an.

Robert Downey Jr.: Anthony „Tony“ Stark/Iron Man
    Guy Pearce: Aldrich Killian
    Rebecca Hall: Maya Hansen
    Gwyneth Paltrow: Pepper Potts