Battlestar Galactica Miniserie / Pilotfilm Teil 1

SF-Serie.  Battlestar Galactica (2004–2009)
Episode der Staffel: Miniserie / Pilotfilm Teil 1

Tricia Helfer
Nach einem 40-jĂ€hrigen Waffenstillstand im Krieg zwischen der Zwölf Kolonien (Heimatwelten von Menschen besiedelt) und den Zylonen (Hochentwickelte Roboter) starten die Zylonen einen Überraschungs nuklearen Angriff.. Ein Großteil der Bevölkerung der Zwölf Kolonien sind schnell und einfach ausgelöscht.

Die meisten Verteidigungsoptionen wurden  entweder unwirksam gemacht oder zerstört . Erreicht wurde dies durch Malware im militĂ€rischen Computer-Netzwerk. Eingeschleusst wurde die Malware wurde von Number Six ( Tricia Helfer ), ein Cylon in Form einer menschlichen Frau, die den berĂŒhmten Wissenschaftler  Dr. Gaius Baltar ( James Callis ) verfĂŒhrt. Unter dem Deckmantel eines Insiders Vertragsangebot bekommt Number Six Zugriff auf das Computerverteidigungssystem der Menschen.

Die Battlestar Galactica , ein FlugzeugtrĂ€ger im Weltraum, die in der frĂŒheren Krieg gekĂ€mpft hat , sollte ein Museum umgewandelt werden als der Angriff erfolgt. GlĂŒcklicherweiuse wurden  Galacticas Computersysteme nie vernetzt, so dass die Battlestar  nicht ist von der zylonischen Sabotage betroffen ist.

Ihr Kommandeur, William Adama ( Edward James Olmos ), ĂŒbernimmt das Kommando der wenigen verbliebenen Raumschiffe der menschlichen Flotte. Er sucht zunĂ€chst  eine militĂ€rische Waffenkammer-Station auf, wo sich die Galactica und die Restflotte  sich mit Waffen und lebensnotwendigen GĂŒtern versorgen kann.
  .
Bildungsministerin Laura Roslin ( Mary McDonnell ) wurde als PrĂ€sident der Zwölf Kolonien vereidigt, nachdem bestĂ€tigt wurde, dass der PrĂ€sident und die anderen Regierungsmitglieder getötet wurden (Roslin ist 43. in der Regierungsfolge). Das Regierungsraumschiff heist Colonial One, von wo sie kĂŒnftig regiert.

Ein Raptor von Galactica landet kurz fĂŒr Reparaturen in Caprica. Die Zwei-Personen-Mannschaft, Sharon Valerii (Rufzeichen "Boomer") ( Grace Park ) und Karl G. Agathon ("Helo"), wĂ€hlen eine kleine Gruppe von Überlebenden aus sie zu evakuieren. Helo bleibt auf dem zerstörten Planeten, damit das wissenschaftliche Genie Baltar evakuiert werden kann

Bild:  "Tricia Helfer in Calgary (cropped) 2" by User:Thivierr - cropped from. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tricia_Helfer_in_Calgary_(cropped)_2.jpg#/media/File:Tricia_Helfer_in_Calgary_(cropped)_2.jpg