Battlestar Galactica Miniserie / Pilotfilm Teil 1

SF-Serie.  Battlestar Galactica (2004–2009)
Episode der Staffel: Miniserie / Pilotfilm Teil 1

Tricia Helfer
Nach einem 40-jährigen Waffenstillstand im Krieg zwischen der Zwölf Kolonien (Heimatwelten von Menschen besiedelt) und den Zylonen (Hochentwickelte Roboter) starten die Zylonen einen Überraschungs nuklearen Angriff.. Ein Großteil der Bevölkerung der Zwölf Kolonien sind schnell und einfach ausgelöscht.

Die meisten Verteidigungsoptionen wurden  entweder unwirksam gemacht oder zerstört . Erreicht wurde dies durch Malware im militärischen Computer-Netzwerk. Eingeschleusst wurde die Malware wurde von Number Six ( Tricia Helfer ), ein Cylon in Form einer menschlichen Frau, die den berühmten Wissenschaftler  Dr. Gaius Baltar ( James Callis ) verführt. Unter dem Deckmantel eines Insiders Vertragsangebot bekommt Number Six Zugriff auf das Computerverteidigungssystem der Menschen.

Die Battlestar Galactica , ein Flugzeugträger im Weltraum, die in der früheren Krieg gekämpft hat , sollte ein Museum umgewandelt werden als der Angriff erfolgt. Glücklicherweiuse wurden  Galacticas Computersysteme nie vernetzt, so dass die Battlestar  nicht ist von der zylonischen Sabotage betroffen ist.

Ihr Kommandeur, William Adama ( Edward James Olmos ), übernimmt das Kommando der wenigen verbliebenen Raumschiffe der menschlichen Flotte. Er sucht zunächst  eine militärische Waffenkammer-Station auf, wo sich die Galactica und die Restflotte  sich mit Waffen und lebensnotwendigen Gütern versorgen kann.
  .
Bildungsministerin Laura Roslin ( Mary McDonnell ) wurde als Präsident der Zwölf Kolonien vereidigt, nachdem bestätigt wurde, dass der Präsident und die anderen Regierungsmitglieder getötet wurden (Roslin ist 43. in der Regierungsfolge). Das Regierungsraumschiff heist Colonial One, von wo sie künftig regiert.

Ein Raptor von Galactica landet kurz für Reparaturen in Caprica. Die Zwei-Personen-Mannschaft, Sharon Valerii (Rufzeichen "Boomer") ( Grace Park ) und Karl G. Agathon ("Helo"), wählen eine kleine Gruppe von Überlebenden aus sie zu evakuieren. Helo bleibt auf dem zerstörten Planeten, damit das wissenschaftliche Genie Baltar evakuiert werden kann

Bild:  "Tricia Helfer in Calgary (cropped) 2" by User:Thivierr - cropped from. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tricia_Helfer_in_Calgary_(cropped)_2.jpg#/media/File:Tricia_Helfer_in_Calgary_(cropped)_2.jpg

Geplante Star Wars Filme

Star Wars: Der Aufstieg Skywalkers 18. Dezember 2019