Alkohol Still

Folge: 47
Staffel: 04
Folge der Staffel: 12
Daryl und Beth errichten ein kleines Lager. Beiden machen die vorangegangenen Ereignisse Probleme; doch während Daryl in ein brütendes Schweigen flieht, beschließt Beth, zum ersten Mal in ihrem Leben Alkohol zu probieren, was ihr Vater aufgrund seines Problems damit nicht gestattet hatte, und macht sich auf die Suche danach. Daryl folgt ihr und beschützt sie, wirkt aber distanziert und fast schon verachtend. Sie kommen zu einem Country Club, stoßen dort auf tote wie auf lebende Beißer, gegen die sie sich zur Wehr setzen müssen, und durchsuchen ihn. In der Bar des Clubs findet Beth Pfirsichschnaps, aber Daryl meint, ihr erster Alkohol sollte etwas Besseres sein und wirft die Flasche zu Boden. Er führt sie zu einer Hütte, die er angeblich mit Michonne gefunden hat, und holt aus dem Schuppen einige Flaschen Schwarzgebrannten. Beth erklärt Daryl das Trinkspiel Ich habe noch nie und beide trinken, bis er anlässlich einer Spielfrage in Rage gerät und leicht gewalttätig wird. Nach einem heftigen Streit mit gegenseitigen Vorwürfen beruhigt sich Daryl. Er erzählt Beth von seiner Jugend als Merles Bruder und Redneck, für die er sich schämt. Beth erklärt ihm, dass man bleiben müsse, wer man ist, und nicht, wer man war und Orte wie diesen hinter sich lassen müsse. Auf Beths Vorschlag hin verteilen sie den restlichen Schnaps im Haus und brennen es nieder.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln