Coda Coda

Folge: 59
Staffel: 05
Folge der Staffel: 08

Nachdem Lamson geflĂŒchtet ist, wird er von Rick mit dem Auto verfolgt und angefahren. Als dieser dennoch nicht anhalten will, wird er erschossen. Die beiden anderen Officers versprechen zu lĂŒgen und Dawn zu erzĂ€hlen, dass Lamson durch Beißer getötet worden sei. Gabriel erreicht wĂ€hrenddessen die Schule und das alte Camp der Überlebenden aus Terminus und entdeckt Bobs gegrillten Fuß auf dem Grill. Die Beißer in der Schule brechen durch die TĂŒr und Gabriel rennt zurĂŒck zur Kirche, wobei die Beißer ihm folgen. Als Carl und Michonne die TĂŒre öffnen, um ihn hereinzulassen, gelingt es auch den Beißern, die Kirche zu betreten, woraufhin die drei mit Judith die Kirche durch das Loch im Boden verlassen, welches Gabriel zuvor benutzt hatte. Kurz nach Verlassen der Kirche erreichen Abraham, Rosita, Eugene, Glenn und Maggie die Kirche mit dem Feuerwehrtruck und Glenn erklĂ€rt Michonne, dass Eugene ein LĂŒgner war. Diese erzĂ€hlt ihnen, dass Beth noch lebt und sich im Grady Memorial Hospital in Atlanta befindet, woraufhin sich die Gruppe auf den Weg dorthin macht. WĂ€hrenddessen diskutieren Beth und Dawn darĂŒber, dass Dawn Beth schĂŒtzen wĂŒrde, da sie sowohl Gormans Tod als auch die Tatsache, dass sie Carol gerettet habe, vor den anderen geheim halten wĂŒrde. Als sie bemerken, dass Officer O’Donnell sie belauscht und er Dawn verraten will, töten die beiden ihn, indem Beth ihn den Aufzugschacht hinunterschubst, nachdem Dawn und O’Donnell miteinander kĂ€mpften. Kurz danach beschuldigt Beth Dawn, dass diese sie nur decken wĂŒrde, um sich selbst zu schĂŒtzen; außerdem macht sie deutlich, dass sie wie Noah entkommen werde. Dawn widerspricht ihr daraufhin und erzĂ€hlt ihr, dass Noah zurĂŒckkommen werde. Ricks Gruppe kommt schließlich im Krankenhaus an und trifft auf Dawn und ihre Leute. Die beiden Officers werden im Austausch gegen Carol und Beth ĂŒbergeben. Als Rick und die anderen sich auf den Weg machen wollen, fordert Dawn die RĂŒckgabe von Noah, da Beth nur dessen Aushilfe gewesen sei und Noah somit jetzt wieder gebraucht werde. Er will Folge leisten und Beth verabschiedet sich von ihm. Als Dawn Beth daran erinnert, dass sie ja bereits gesagt habe, Noah werde wiederkommen, sticht Beth ihr mit einer in ihrem Verband versteckten Schere in die Brust. Instinktiv feuert Dawn daraufhin die bereits gezogene Waffe ab und tötet Beth so durch einen Schuss in den Kopf. Alle sind kurz geschockt und Dawn beteuert, dass sie das nicht gewollt habe – aber Daryl erschießt sie sofort. Beide Gruppen richten wieder ihre Waffen aufeinander, aber Officer Shepherd entschĂ€rft die Situation und erklĂ€rt, dass es nur um Dawn gegangen sei. Rick lehnt das Angebot von Edwards ab, im Krankenhaus zu bleiben und bietet den anderen seinerseits an, ihm und seiner Gruppe zu folgen. Nur Noah nimmt das Angebot an. Ricks Gruppe verlĂ€sst das Krankenhaus und trifft dort auf die anderen, die mit dem Feuerwehrfahrzeug mittlerweile am Krankenhaus angekommen sind. Daryl trĂ€gt Beths toten Körper nach draußen; als Maggie ihn sieht, bricht sie aufgelöst zusammen.
Morgan Jones ist weiterhin auf der Suche nach Ricks Gruppe und erreicht schließlich die Kirche, wo er Abrahams Karte an Rick mit dem Hinweis „Come to Washington“ („Geh nach Washington“) findet.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln