Handicap Dead Weight

Folge: 42
Staffel: 04
Folge der Staffel: 07

Nach der Rettung aus der Grube integriert sich der Governor in das Lagerleben der neuen Gruppe um Martinez. Dieser verrĂ€t ihn nicht, als er seinen neuen Namen erfĂ€hrt, erklĂ€rt ihm aber, dass er hier das Sagen hat. Meghan erfĂ€hrt vom Governor wĂ€hrend eines Schachspiels einiges aus seiner Kindheit. SpĂ€ter geht der Governor mit Martinez, Piet und Mitch auf eine Versorgungstour. Im Lager freunden sich Lilly und Tara mit einigen anderen an, Lilly arbeitet dabei als Krankenschwester. Die Gruppe verfĂŒgt in dem Lager ĂŒber einen Kampfpanzer vom Typ M60A1. Auf der Tour trifft der Trupp auf ein Haus, in dessen Umfeld sich einige geköpfte Leichen befinden. Sie dringen in das Haus ein und werden kurz darauf von Beißern angegriffen, die sie aber schnell erledigen können. Sie finden VorrĂ€te, darunter auch Bier, und sie machen eine ausgiebige Pause in dem Haus, wobei die Charaktere vorgestellt werden. Der Governor vermeidet es intensiv, ĂŒber seine Vergangenheit zu sprechen, obwohl Martinez ihn darauf anspricht. SpĂ€ter im Lager holt Martinez den Governor ab und spielt, ausgiebig Alkohol trinkend, GolfbĂ€lle von einem Wohnmobil in die umliegenden Beißergruben. Der Governor schlĂ€gt Martinez plötzlich mit einem GolfschlĂ€ger nieder und wirft ihn anschließend lebendig in eine Beißergrube. Piet erklĂ€rt am nĂ€chsten Morgen der Gruppe, man hĂ€tte Martinez in der Beißergrube gefunden und fĂŒhrt das auf den Vollrausch zurĂŒck. Unter Protest ĂŒbernimmt Piet das Kommando und geht danach mit dem Governor und Mitch auf eine erneute Tour. Dabei treffen sie auf ein Lager mit unbekannten Menschen, welches Mitch ĂŒberfallen will. Piet verweigert diesen Überfall und sie suchen weiter VorrĂ€te. Als sie spĂ€ter an den Ort zurĂŒckkommen, sind die Menschen dort von einer weiteren, unbekannten Gruppe ĂŒberfallen und beraubt worden. Mitch tötet einen schwer verletzten Überlebenden, was zum Konflikt mit seinem Bruder fĂŒhrt. Der Governor verlĂ€sst mit Lilly, Tara und Meghan nachts das Lager, sie mĂŒssen aber wegen einer unpassierbaren Straße zurĂŒckfahren. Am nĂ€chsten Morgen tötet der Governor Piet und bedroht seinen Bruder Mitch; nachdem er ihm den Tod seines Bruders mitgeteilt hat, zwingt er ihn, ihm Gefolgschaft zu schwören. Der Governor versenkt den Körper von Piet in einem See, ĂŒbernimmt das Kommando im Lager, gibt neue Regeln zum Verhalten aus und bereitet seinen Angriff auf das GefĂ€ngnis vor. Als Meghan mit Tara fangen spielt und von einem Beißer angegriffen wird, kann Tara diesen mit MĂŒhe so lange von Meghan fernhalten, bis Brian ihn mit einem Kopfschuss tötet. Brian beobachtet den im See versenkten Piet, der sich – als Beißer unter Wasser angekettet – bewegt. SpĂ€ter fĂ€hrt er in die NĂ€he des GefĂ€ngnisses, wo er auf Michonne und Hershel trifft, die außerhalb des Zauns Beißer vom letzten Angriff verbrennen. Er bedroht sie mit einem Colt.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln