Kein ZurĂŒck Too Far Gone

Folge: 43
Staffel: 04
Folge der Staffel: 08

Der Governor schwört in seinem Camp seine Leute darauf ein, einen Angriff auf das GefĂ€ngnis zu wagen. In Zwischen- bzw. RĂŒckblenden wird gezeigt, wie er Hershel und Michonne gefangen nimmt. Er erklĂ€rt die Situation seiner neuen Freundin Lilly und versorgt anschließend Hershel und Michonne in einem Wohnmobil, die er dort als Geiseln hĂ€lt. Hershel versucht erfolglos, den Governor von einer friedlichen Lösung zu ĂŒberzeugen. Der Governor bringt Lilly und Meghan an einem Fluss in Sicherheit und verabschiedet sich dann von dem kleinen MĂ€dchen. Im GefĂ€ngnis erholt sich Glenn von seiner Krankheit und Rick hat eine heftige Diskussion mit Daryl wegen Carol. Als sie Tyreese ĂŒber den Sachverhalt aufklĂ€ren wollen, finden sie diesen in den Katakomben, wo er eine sezierte und auf ein Brett genagelte Ratte gefunden hat. In dem Moment beginnt der Angriff, der von dem Panzer unterstĂŒtzt wird. Der Governor zeigt seine Geiseln und Rick geht hinunter an den Zaun. Dort versucht er zu verhandeln, wĂ€hrend seine Truppe am oberen Zaun in Stellung geht und der Rest ein Evakuierungsprotokoll durchfĂŒhrt. In der Zwischenzeit sieht man Lilly und Meghan am Fluss, wo die Kleine im Matsch spielt. Dort wurde frĂŒher ein Beißer vergraben, der plötzlich aus der Erde auftaucht und Meghan beißt. Rick versucht verzweifelt, die Anderen aus der Gruppe des Governors zu ĂŒberzeugen, gemeinsam im GefĂ€ngnis zu leben. Als diese scheinbar weich werden, nimmt der Governor das Schwert von Michonne und trennt Hershel den Kopf zur HĂ€lfte vom Rumpf ab. Unmittelbar danach beginnt ein Feuergefecht, in dem Rick leicht verletzt wird und sich hinter einen umgekippten Bus rettet. Michonne nutzt die Möglichkeit, Schutz zu suchen und ihre Fesseln zu durchtrennen. Der Governor trennt Hershel den Kopf mit mehreren Schwerthieben vollstĂ€ndig ab. Man sieht Lilly, die am Schauplatz mit der toten Meghan im Arm angekommen ist. Der Governor nimmt ihr das Kind ab, schießt ihm in den Kopf und gibt Befehl zum Angriff. Der Panzer durchbricht den Zaun und es kommt zu einem weiteren, schweren Gefecht. Rick passt den Governor gewaltsam ab, woraufhin zwischen ihnen eine SchlĂ€gerei beginnt. Die anderen ziehen sich unter schwerem Feuer zurĂŒck und wollen mit dem bereitstehenden Evakuierungsbus fliehen. Da Beth nach Judith sucht, wird die Gruppe geteilt und der Bus fĂ€hrt ohne sie ab. Tyreese kommt im Feuergefecht in fast aussichtslose BedrĂ€ngnis, als seine Angreifer von Lizzie und Mika erschossen werden. Daryl kann den Panzer zerstören, indem er zwischen zwei SchĂŒssen der Kanone eine Handgranate durch das Rohr in den Innenraum wirft. Dann tötet er Mitch, der sich ergeben will. Der Governor und Rick kĂ€mpfen noch im Vorfeld, als der Governor plötzlich von Michonne mit dem Schwert durchbohrt wird. Rick begibt sich zurĂŒck zum GefĂ€ngnis, wo er Carl findet, der ihn erneut vor Beißern rettet. Kurz darauf finden sie den leeren, blutigen Kindersitz von Judith, was sie einem Nervenzusammenbruch nahe bringt. Beide fliehen aus dem GefĂ€ngnis in den Wald. Auf dem Schlachtfeld liegt der Governor und windet sich vor Schmerzen, als plötzlich Lilly auftaucht und ihm in den Kopf schießt. Rick und Carl verlassen das GefĂ€ngnis, klettern ĂŒber eine Anhöhe und schauen sich nicht mehr um. Im Hintergrund sieht der Zuschauer, wie sich das GefĂ€ngnis mit den vom LĂ€rm angelockten Beißern fĂŒllt.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln