Lebende Tote Them

Folge: 61
Staffel: 05
Folge der Staffel: 10

Die Gruppe hat auf dem Weg nach Washington D.C. mit Hunger und Durst zu kĂ€mpfen. Alle sind von tiefer Trauer um die kĂŒrzlich verlorenen Freunde und Familienmitglieder umgeben, allen voran Daryl und Sasha. Daryl fĂŒgt sich mittels einer brennenden Zigarette selbst eine Verbrennung zu und Sashas Trauer um ihren Bruder Tyreese treibt sie zu unĂŒberlegten Zornreaktionen, bei denen sie Verletzungen ihrer GefĂ€hrten in Kauf nimmt. Nach einer Weile findet die Gruppe mitten auf der Straße einen großen Wasservorrat mit einem Zettel, auf welchem in großen Buchstaben „From a friend“ („Von einem Freund“) geschrieben steht. Ihre schlechten Erfahrungen fĂŒhren dazu, dass sie das Wasser nicht trinken. Kurz darauf beginnt es krĂ€ftig zu regnen. Als sich am Himmel ein heftiger Sturm ankĂŒndigt, flĂŒchtet die Gruppe in eine nahe gelegene Scheune. SpĂ€ter am Feuer unterhĂ€lt sich Rick mit einigen anderen und erzĂ€hlt von seinem Großvater im Zweiten Weltkrieg, der diesen ĂŒberleben konnte, obwohl er sich als todgeweiht ansah. Rick erklĂ€rt, dass sie nun „die wandelnden Toten“ seien, und auch ĂŒberleben könnten. In der Nacht wird Daryl durch den Sturm geweckt und kann gerade noch die ScheunentĂŒr schließen, ehe eine Herde Beißer eindringen kann. Durch den LĂ€rm werden auch die anderen nach und nach wach und drĂŒcken nun gemeinsam von innen gegen die TĂŒr, um die Beißer am Durchbrechen zu hindern. Nachdem am nĂ€chsten Morgen der Sturm vorĂŒbergezogen ist, bittet Maggie Sasha, mit ihr zu kommen, um den Sonnenaufgang zu betrachten. Draußen wurden die Beißer durch die vom Sturm ausgerissenen BĂ€ume teils zerfetzt oder aufgespießt. Am Rande eines Feldes taucht ein unbekannter Mann auf, der sich als Aaron vorstellt und mit dem AnfĂŒhrer Rick sprechen möchte.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln