Lebendköder Live Bait

Folge: 41
Staffel: 04
Folge der Staffel: 06

Nachdem der Governor fast alle seiner eigenen Leute getötet hatte, durchstreift er mit seinen zwei verbliebenen Gefolgsleuten Martinez und Shumpert die Gegend. Bald ziehen die beiden jedoch nachts, als er schlĂ€ft, ohne ihn weiter. Der Governor fĂ€hrt nach Woodbury und zĂŒndet die ganze Stadt an. Danach streift er tagelang alleine umher, bis er – heruntergekommen und entkrĂ€ftet – in einer Stadt ein bewohntes GebĂ€ude findet. Dort haben sich die zwei erwachsenen Schwestern Lilly und Tara, ihr krebskranker Vater und Lillys Tochter Meghan verschanzt und gewĂ€hren dem Governor Unterschlupf; er gibt Brian als seinen Namen an und verschweigt Details seiner Vergangenheit. Brian hilft der Familie, indem er ein Spiel fĂŒr das Kind sowie aus einem nahegelegenen Altersheim Sauerstoffflaschen fĂŒr den Vater holt. Zwischen ihm und dem MĂ€dchen entsteht ein VertrauensverhĂ€ltnis, da der Governor in ihr seine verstorbene Tochter und sie in ihm ihren Vater sieht. Als der Vater der Schwestern jedoch stirbt und vom Governor nach der Verwandlung und vor den Augen des MĂ€dchens brutal getötet werden muss, zieht sie sich schockiert wieder zurĂŒck. Danach will Brian alleine weiterziehen; die Schwestern beschließen jedoch kurzerhand, mitzukommen. Das vorhandene Fahrzeug fĂ€llt nach einer Weile aus und die Gruppe muss zu Fuß weiter. Sie werden von einer Horde Beißer ĂŒberrascht und fliehen, wobei der Governor das MĂ€dchen auf den Armen trĂ€gt. Beide landen in einer tiefen Grube mit drei Beißern, die Brian tötet. Er schwört dem MĂ€dchen daraufhin, dass er sie immer beschĂŒtzen werde. Am Rand der Grube erscheint Martinez, der ihn Wochen zuvor verlassen hatte, mit einem Gewehr in der Hand und starrt auf den Governor.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln