QuarantÀne Isolation

Folge: 38
Staffel: 04
Folge der Staffel: 03

WĂ€hrend die zwölf Opfer der Beißerattacke auf dem GefĂ€ngnisgelĂ€nde bestattet werden, bricht bei den verkohlten Leichen von Karen und David ein Streit zwischen Tyreese und Rick aus. Tyreese fordert von Rick die Suche und Auslieferung des Mörders, was in einer SchlĂ€gerei endet. Hershel verarztet Rick und ruft ihm seine Verantwortung fĂŒr die Gruppe ins GedĂ€chtnis, wĂ€hrend Tyreese voller Zorn und Trauer Karen und David beerdigt. Im Zellenblock A ist wegen der Grippe-Epidemie eine QuarantĂ€nestation eingerichtet worden, in der Dr. S. (Dr. Caleb Subramanian) die kranken Mitglieder der Gruppe – darunter auch Sasha – betreut. In einer Sitzung des FĂŒhrungsrats (Glenn, Carol, Daryl, Michonne und Hershel) schlĂ€gt Hershel vor, aus einem 50 Meilen entfernten VeterinĂ€r-College Antibiotika zu besorgen, da alle nĂ€her gelegenen Apotheken bereits abgesucht sind. Auch sollen die gesunden Mitglieder der Gruppe (die Kinder, Carl und Hershel) im VerwaltungsgebĂ€ude zu ihrem Schutz isoliert werden. Die Zahl der Insassen der Isolierstation steigt weiter, auch Glenn wird infiziert. Trotz Infektionsrisikos hilft Hershel Dr. S. im Isoliertrakt. Michonne, Daryl, Tyreese und Bob stoßen auf der Fahrt zum College plötzlich auf eine riesige Ansammlung Beißer, die sofort das Fahrzeug umstellen. Im RĂŒckwĂ€rtsgang können sie den Wagen freibekommen, bis die HinterrĂ€der in den Körpern umgefahrener Beißer durchdrehen. Daryl entscheidet, sofort den Wagen in Richtung Wald zu verlassen. Der zunĂ€chst apathisch im Wagen sitzengebliebene Tyresse kann sich nur schwer durch die Beißer durchkĂ€mpfen. Rick untersucht den Tatort, an dem Karen und David verbrannt wurden; sein Verdacht fĂ€llt wegen des blutigen Handabdrucks einer Frau auf Carol. Als er sie fragt, ob sie Karen und David umgebracht habe, bejaht Carol.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln