Tod, ĂŒberall Tod Infected

Folge: 37
Staffel: 04
Folge der Staffel: 02

Ein Unbekannter verfĂŒttert nachts an der Innenseite des Ă€ußeren Zauns des GefĂ€ngnisses Ratten an die Beißer, weshalb sich diese an einem kurzen Zaunabschnitt versammeln. Als Karen – von Tyreese kommend – am Waschraum vorbeigeht, hört sie verdĂ€chtige GerĂ€usche, geht aber zurĂŒck in ihre Zelle und legt sich schlafen. Patrick – jetzt ein Beißer – geht an ihrer Zelle vorbei und tötet einen der neu hinzugekommenen Bewohner, der sich ebenfalls verwandelt. Am Morgen arbeiten Rick und Carl im Garten und hören einen Schuss. Rick eilt ins GefĂ€ngnisgebĂ€ude und erfĂ€hrt, dass sich Beißer im Inneren befinden, die im Zellentrakt weitere Opfer gefunden haben. Mit vereinten KrĂ€ften gelingt es, alle Streuner zu eliminieren. Am Ă€ußeren Zaun wird Michonne von zwei weiteren Beißern attackiert, kann aber durch das Eingreifen von Carl und Maggie gerettet werden. Neben direkten Opfern stirbt Ryan Samuels, der Vater der MĂ€dchen Lizzie und Mika, einige Zeit spĂ€ter an den Folgen einer Infektion. Carol nimmt die beiden Waisenkinder in ihre Obhut. Der Rat der Überlebenden erkennt, dass Patrick an einer sehr schnell verlaufenden Grippeinfektion gestorben ist. Aus Angst vor der Ausbreitung beschließt der Rat die QuarantĂ€ne der bereits infizierten und hustenden Karen und David. Am Zaun wird der Druck, den die durch SchĂŒsse angelockte große Beißergruppe ausĂŒbt, gefĂ€hrlich. Nur unter Opferung der Schweine als Lockmittel fĂŒr die Streuner gelingt die Stabilisierung des Zauns, wobei mehrere am Fuß des Zauns liegende angefressene Rattenkadaver gefunden werden. Daryl bestĂ€rkt den an sich selbst zweifelnden Rick in seiner Rolle als AnfĂŒhrer. Rick legt daraufhin wieder seinen WaffengĂŒrtel an und hĂ€ndigt auch Carl wieder dessen Pistole aus. Tyreese entdeckt im Isolationsblock die zwei verkohlten Leichen von Karen und David.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln