Falsches Licht Spend

Folge: 65
Staffel: 05
Folge der Staffel: 14

Pater Gabriel bekommt einen Arbeitsraum zur VerfĂŒgung gestellt, wĂ€hrend sich Daryl und Aaron als Rekrutierer auf den Weg machen, um neue Mitbewohner zu finden. Noah befindet sich nach den letzten Ereignissen um seine Heimatstadt wieder auf dem Weg der Hoffnung. Er bittet Reg, den Ehemanns Deannas, in einem GesprĂ€ch, sich jeden Morgen mit ihm zu treffen und ihn Architektur und Bauen zu lehren. Ihm wird angeraten, sich Notizen zu machen, da diese fĂŒr die Zukunft wichtig seien. ZunĂ€chst nimmt Noah jedoch an einem Versorgungsausflug teil, bei dem Inverter fĂŒr die Stromversorgung aus einem entfernten Lager beschafft werden sollen. Eugene will sich um die Stromversorgung des Ortes kĂŒmmern. WĂ€hrend sich Noah, Eugene, Tara, Glenn, Aiden und Nicholas auf den Weg machen, bereitet sich Abraham vor, mit dem Bautrupp Materialien zu beschaffen. Jessie ruft Rick zu sich, um der Zerstörung einer Eulenfigur auf den Grund zu gehen.
Der Versorgungstrupp findet die Stromumwandler nach Diskussionen um das Vorgehen in dem Lagerhaus. In dem Lager befinden sich mehrere Beißer, unter ihnen einer in SchutzausrĂŒstung. WĂ€hrend Aiden blind auf diesen feuert, trifft er eine Granate an der Schutzkleidung und wird nach der anschließenden Explosion fĂŒr tot gehalten. Tara wird schwer verletzt. Abraham zeigt auf der Baustelle Symptome von PTSD und ist der Erste, der die Initiative ergreift, als ein Mitglied des Bautrupps von Beißern angegriffen wird. Er rettet einer Bewohnerin Alexandrias das Leben, als die anderen die Flucht ergreifen und motiviert andererseits den Rest des Bautrupps, ebenfalls weiter zu kĂ€mpfen. Im Lagerhaus fĂŒllt sich das GebĂ€ude mit Beißern, wĂ€hrend besprochen wird, Tara schnellstmöglich hinauszubringen. Aiden hat schwer verletzt an StahltrĂ€gern aufgespießt ĂŒberlebt und ruft um Hilfe. Glenn, Noah und Nicholas wollen ihn retten, wĂ€hrend Eugene sich versteckt um Tara kĂŒmmert und diese schließlich aus den Ausgang trĂ€gt. Die Rettung Aidens erscheint aussichtslos, als Nicholas ihn daran erinnert, dass der letzte Versorgungstrupp ihretwegen getötet wurde und flieht. Glenn wird von Noah angehalten, ebenfalls zu fliehen und Aiden wird bei lebendigem Leib zerfleischt. Nicholas flieht durch eine DrehtĂŒr, aber draußen warten schon weitere Beißer, die auch vom Inneren des GebĂ€udes kommen und Noah und Glenn jagen. Die Situation endet in der DrehtĂŒr, wo sich Nicholas auf einer, Glenn und Noah auf der anderen Seite befinden und von Beißern von beiden Seiten eingeschlossen werden. In dem Moment kommt Eugene mit einem Fahrzeug vorbei und lockt die Beißer von draußen weg. Nicholas versucht, durch die TĂŒr zu dringen, wobei Noah ins Innere gezogen und vor den Augen von Glenn in StĂŒcke gerissen wird, der nur tatenlos zusehen kann. Der ehemalige Polier des Bautrupps spricht sich fĂŒr Abraham als neuen AnfĂŒhrer des Bautrupps aus, was bei Deanna auf Zustimmung trifft. Sam möchte noch mehr Kekse von Carol und will sich dieser öffnen, was sie zunĂ€chst nicht zulĂ€sst. Nach einem lĂ€ngeren GesprĂ€ch erkennt sie, dass Pete ihn und Jessie misshandelt. Sie möchte mit ihm sprechen, er blockt nun jedoch wiederum ab. Sie wendet sich an Rick. Nicholas erreicht den Van von Eugene und befiehlt ihm zu fahren, was er aber nicht zulĂ€sst, bevor Glenn und Noah zurĂŒck sind. Es kommt zu Handgreiflichkeiten, die der eintreffende Glenn beendet. Sie fahren zurĂŒck. Gabriel spricht mit Deanna, dass es ein Fehler war 'die anderen' nach Alexandria zu lassen, da sie der Teufel seien und frĂŒher oder spĂ€ter fĂŒr den Untergang Alexandrias sorgen wĂŒrden. Maggie kann unbemerkt das Ganze mithören. Carol bittet Rick darum, Pete zu töten.

Rollenname     Schauspieler
Rick Grimes     Andrew Lincoln