Mantrid Mantrid

Staffel: 01
Folge der Staffel: 05
Gesamt-Folgen-Nr. : 05

Es gibt einen alles ├╝berspannenden Handlungsbogen. Im Mittelpunkt dieses Handlungsbogens steht der b├Âse Wissenschaftler Mantrid. Dieser versucht, die gesamte Materie, die im Universum der Lichts existiert, in einarmige „Mantrid-Drohnen“ umzuwandeln. Dabei ist er ziemlich erfolgreich, bis er am Ende von der Besatzung der Lexx besiegt wird. Allerdings wird dabei das Universum des Lichts komplett zerst├Ârt und die Lexx wird durch die dadurch entstehende Singularit├Ąt in das alternative Dunkle Universum geschleudert.

Kai ist besessen von Seinem G├Âttlichen Schatten und f├╝hrt die Crew zur├╝ck in das Universum des Lichts. Er will eine Insektenlarve finden, die ein Relikt des Clusters ist. Dabei trifft die Crew auf Mantrid, den ehemaligen Obersten Biovizier des G├Âttlichen Ordens. Die Crew versucht ihn zu ├╝berzeugen, dass er f├╝r Kai Protoblut aus der Insektenlarve gewinnen soll. Der alternde Mantrid m├Âchte aber das ├ťbertragungsorgan des Insektes nutzen, um sich selbst in einen neuen Maschinenk├Ârper zu transferieren. Mantrids Assistent transferiert Mantrids Bewusstsein aus seinem sterbenden K├Ârper in den Maschinenk├Ârper. Die Crew flieht zur Lexx und versucht, den Maschinenk├Ârper zu zerst├Âren, aber Mantrid kann entkommen.

Brian Downey           Stanley H. Tweedle
Michael McManus    Kai
Eva Habermann        Zev Bellringer (Folgen 1 bis 6)
Xenia Seeberg          Xev Bellringer (ab Folge 7)
Ellen Dubin              Giggerota (6 Folgen)

Xenia Seeberg (* 4. April 1972 in Geldern. Die Filmdatenbank IMDb gibt mittlerweile 1968 als Geburtsjahr an. Fr├╝here Angaben in der IMDb lauteten 1972), b├╝rgerlich Anke Wesenberg, ist eine deutsche Schauspielerin.

Eva Felicitas Habermann (* 16. Januar 1976 in Hamburg) ist eine deutsche Schauspielerin und Moderatorin.

„Briandowneyscifionrock“ von Thecrew2008 in der Wikipedia auf Englisch - ├ťbertragen aus en.wikipedia nach Commons.. Lizenziert unter Gemeinfrei ├╝ber Wikimedia Commons - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Briandowneyscifionrock.jpg#/media/File:Briandowneyscifionrock.jpg

„Eva Habermann“ von Edmond.frederik at de.wikipedia. Lizenziert unter CC BY-SA 2.0 de ├╝ber Wikimedia Commons - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Eva_Habermann.jpg#/media/File:Eva_Habermann.jpg