Ein Jahr Hölle – Teil 2 Year of Hell, Part II * Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager (1995–2001)

Ein Jahr Hölle – Teil 2     Year of Hell, Part II
* Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager  (1995–2001)

Regie: Mike Vejar
Buch:  Brannon Braga, Joe Menosky
  •   A badly damaged Voyager hides in a nebula as a skeleton crew attempts repairs; meanwhile the Krenim commander proposes a compromise to Chakotay and Tom Paris.
  • Einen Kompromiss soll helfen den Konflikt zu lösen.
  • Gaststars:
     Kurtwood Smith (Annorax)
  • Le commander Chakotay et Tom Paris sont toujours retenus prisonniers, mais si Chakotay semble sympathiser avec l'ennemi, Paris fomente une rĂ©bellion avec l'aide de l'Ă©quipage qui en a marre d'obĂ©ir aux ordres d'un capitaine devenu irrationnel. À bord du vaisseau Voyager (qui ne cesse de se dĂ©tĂ©riorer), il ne reste que les officiers supĂ©rieurs. Tuvok est devenu aveugle et ne se dĂ©place qu'avec Seven, quant au capitaine Janeway, elle rĂ©siste en dĂ©pit des recommandations du docteur qui veut la dĂ©mettre de ses fonctions.
    Commentaire(s) : On aperçoit à la fin la femme pour laquelle tout a commencé et pour laquelle tout risque de recommencer.
  •  Sulla nave temporale, Chakotay tenta di aiutare Annorax, con la promessa che questi aiuterĂ  la Voyager a tornare a casa una volta che l'impero krenim sarĂ  restaurato. La Voyager Ăš intanto sempre piĂč danneggiata, tanto da costringere gli ufficiali rimasti a nascondersi in una nebulosa, mentre il capitano Janeway Ăš sempre piĂč stressata. Diventa quindi necessario formare un'alleanza con altre specie per distruggere la nave temporale.

Star Trek: Raumschiff Voyager ist die fĂŒnfte im Star-Trek-Universum angesiedelte Fernsehserie. Sie wurde zwischen 1995 und 2001 in sieben Staffeln produziert. Die Serie handelt von der Reise der USS Voyager, die am anderen Ende der Galaxie (70.000 Lichtjahre entfernt liegenden Bereich der Milchstraße, den Delta-Quadranten) gestrandet ist und sich durch unbekanntes Gebiet auf den Weg nach Hause macht.

Spezies im Delta-Quadranten

• Borg – Maschinen-Humanoiden-Hybriden, die fremde Spezies durch Assimilation in das Borg-Kollektiv integrieren.
  • Hirogen – Das Jagen anderer Spezies ist fĂŒr sie eine ehrenvolle PflichterfĂŒllung.
  • Ocampa – Spezies, deren Vertreter sehr kurzlebig (ca. 9 Jahre) sind und telepathische und telekinetische FĂ€higkeiten besitzen
  • Kazon – in Sekten unterteilt.
  • Spezies 8472 – Lebensform aus dem FlĂŒssigraum, eine Spezies, die den Borg ebenbĂŒrtig bis ĂŒberlegen ist.
  • Vidiianer – OrganjĂ€ger; wegen eines Lepra-Ă€hnlichen Virus (der sogenannten „Fresszelle“) brauchen sie stĂ€ndig neues Gewebe.
  • Krenim – Sie erscheinen in der Episode Ein Jahr Hölle und sind bekannt fĂŒr ihre Chronoton-Torpedos, welche normale Schilde durchdringen können, da sie sich in einem Zustand des „temporalen Flusses“ befinden.
  • Talaxianer – Sammler und HĂ€ndler, vergleichbar mit Ferengi, jedoch weniger aufdringlich und hinterhĂ€ltig.
  • Malon – ein Volk, dessen Planet Malon Prime in ErzĂ€hlungen als Paradies dargestellt wird. Dies wird jedoch nur dadurch erreicht, dass ein Großteil ihrer Wirtschaft mit der MĂŒllbeseitigung beschĂ€ftigt ist, um ihren hohen Lebensstandard zu halten.

Überblick ĂŒber die Hauptdarsteller
Die Tabelle nennt die Schauspieler, ihre Rollennamen, ihre Zugehörigkeit zur Hauptbesetzung (●)  je Staffel, die Gesamtanzahl der Episoden mit Auftritten .

Staffel
Schauspieler Rollenname 1 2 3 4 5 6 7 Anzahl
Kate Mulgrew Captain Kathryn Janeway 172
Robert Beltran Commander Chakotay 172
Robert Duncan McNeill       Lieutenant Tom Paris 172
Tim Russ Lieutenant Commander Tuvok       170
Garrett Wang FĂ€hnrich Harry Kim 170
Robert Picardo Der Doktor 169
Roxann Dawson Lieutenant B’Elanna Torres 166
Ethan Phillips Neelix 163
Jennifer Lien Kes

Jeri Ryan Seven of Nine

Bildcredit:
An actual artistic rendition of the Milky Way Galaxy, overlaid with the fictional quadrant system of the Star Trek universe and the location of certain species. Voyager had to make its way from above where the Kazon species is located back to Earth; this journey is a major plot element in the show
By 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg: NASA/JPL-Caltech/R. Hurtderivative work: Codehydro (talk) - 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11174094
Bildkollage von GĂŒnter Sandfort mit folgenden Materialien:
  Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
Episoden Staffel 4

69    Skorpion – Teil 2