Gesetze der Jagd Rogue Planet * Serie: Star Trek: Enterprise (2001–2005)

Gesetze der Jagd     Rogue Planet
* Serie: Star Trek: Enterprise  (2001–2005)

Regie: Allan Kroeker
Buch:  Chris Black;
Idee: Rick Berman, Brannon Braga, Chris Black
  •   Enterprise finds a sunless solitary planet with a small group of aliens who are hunting "wraiths", an indigenous telepathic and shape-shifting species.
  •    Führungsoffiziere der Enterprise-Crew begeben sich auf einen zufällig entdeckten Planeten, auf dem sie zuvor ein unbekanntes Raumschiff geortet haben. Obwohl der Planet keinen Stern umkreist und seine Oberfläche dadurch völlig dunkel ist, besitzt er eine üppige Vegetation. Diese nutzen einige Vertreter der Spezies Eska, wie sie der Crew gegenüber vorgeben, zur Jagd auf wilde, schweinähnliche Tiere. Als sich die Offiziere aus Neugier an der Jagd beteiligen, erscheint Archer, sehr zum Unglauben seiner Kollegen, mehrfach eine junge Frau, die ihn um Hilfe bittet. Er identifiziert sie später als eine Erinnerung aus seiner Kindheit. Daraufhin geben die Eska gegenüber der Crew zu, dass es sich bei den Tieren und der Frau um phantomähnliche Gestaltwandler handelt, die sie aus Rache an von den Wesen einst getöteten, eskanischen Artgenossen jagen, und dass sie zum Aufspüren der Wesen modifizierte Scanner benutzen. Da Archer die Wesen deshalb im Nachteil sieht, lässt er die Frau ein Tarnmittel an ihre Artgenossen verteilen, wodurch die Eska keinen Jagderfolg mehr haben.
  • Gaststars:
    Jeffrey Combs (Krem), Clint Howard (Muk), Matt Malloy (Grish), Ethan Phillips (Ulis)
  •
  •   Le vaisseau Enterprise découvre une planète isolée de tout système solaire. Il détecte un vaisseau et essaie de le contacter. N'obtenant pas de réponse, le capitaine Archer descend sur la planète avec T'Pol, Reed, Tucker et Hoshi. Ils rencontrent le peuple du vaisseau qui dit chasser du gibier mais qui chasse en réalité des êtres pensants, les apparitions, qui changent de forme en fonction de ce qu'ils lisent dans les pensées des gens. Archer cherche à sauver les apparitions.
  •   Un gruppo di ladri Ferengi stordisce l'intero equipaggio dell'Enterprise per rubare. L'unico non stordito è il comandante Tucker, che deve cercare di riconquistare la nave con l'aiuto del capitano Archer, svegliato dagli stessi ferengi per aiutarli a trovare la cassaforte.

• Als die Enterprise-Crew einen auf der Erde notgelandeten Klingonen zurück in dessen Heimatwelt bringen möchte, wird sie in Auseinandersetzungen mit den Suliban verwickelt, die sich im sogenannten „temporalen kalten Krieg“ befinden
  •  Zeitlich spielt die Serie ab dem Jahr 2151, etwa 90 Jahre nach dem ersten Kontakt mit dem Volk der Vulkanier (5. April 2063) (siehe Star Trek: Der erste Kontakt) und damit etwa ein Jahrhundert vor der ersten Serie Raumschiff Enterprise.

• Titelmusik:
  • Where My Heart Will Take Me (Faith of the Heart),
  • komponiert von Diane Warren,
  • gesungen von  Russell Watson

• Idee:
  • Rick Berman,
  • Brannon Braga,
  • basierend auf Star Trek, erschaffen von Gene Roddenberry

Schauspieler   -  Rolle
  • Scott Bakula  -   Captain Jonathan Archer
  • John Billingsley   -  Dr. Phlox
  • Jolene Blalock   -  Subcommander T’Pol
  • Dominic Keating   -  Lieutenant Malcolm Reed
  • Anthony Montgomery  -   Ensign Travis Mayweather
  • Linda Park  -   Ensign Hoshi Sato
  • Connor Trinneer   -  Commander Charles „Trip“ Tucker III

Nebenfiguren (Auswahl):
  •     Admiral Forrest (Vaughn Armstrong)
  •     Major Hayes (Steven Culp)
  •     Silik (John Fleck)
  •     Daniels (Matt Winston)
  •     Shran (Jeffrey Combs)
  •     Botschafter Soval (Gary Graham)
  •     Dr. Arik Soong (Brent Spiner)
  •     Crewman Elizabeth Cutler (Kellie Waymire)
  •     Porthos (Hund)
    Bildcredits:

Bildkollage von Günter Sandfort mit folgenden Materialien:
    By NASA - http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_2231.html, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19190723
    By The original uploader was Clh288 at English Wikipedia - Transferred from en.wikipedia to Commons by Mike Peel using CommonsHelper., Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6115859

By NASA - Hubble Space Telescope & Chandra Space Telescope - http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/images/hs-2014-14-b-large_web.jpg found on this webpage, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=42737226

Von Jolene Blalock - Canon Eos, GFDL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11881486

Connor Trinneer  und Scott Bakula - Von U.S. Navy photo by Chief Journalist Mark O. Piggott - Dieses Bild wurde von der US Navy mit der ID 020228-N-3312P-001 herausgegeben.Diese Markierung zeigt nicht den Urheberrechts-Status des anhängenden Werks an. Es ist in jedem Falle zusätzlich eine normale Lizenz-Vorlage erforderlich. Siehe Commons:Lizenzen für weitere Informationen.বাংলা | Deutsch | English | español | euskara | فارسی | français | italiano | 日本語 | 한국어 | македонски | മലയാളം | Plattdüütsch | Nederlands | polski | português | Türkçe | українська | 中文 | 中文(简体)‎ | +/−, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=619836

Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
    01    Aufbruch ins Unbekannte – Teil 1 + 2
    03    Freund oder Feind
    04    Geister- geschichten
    05    In guter Hoffnung