In sicherem Gewahrsam Detained * Serie: Star Trek: Enterprise (2001–2005)

In sicherem Gewahrsam     Detained
* Serie: Star Trek: Enterprise  (2001–2005)

Regie: David Livingston
Buch:  Mike Sussman, Phyllis Strong;
Idee: Rick Berman, Brannon Braga
  • Captain Archer and Ensign Mayweather find themselves imprisoned in a Suliban internment camp run by the Tandarans.
  •    Archer und Mayweather finden sich, nachdem ihre Fähre abgeschossen wurde, zu ihrer Verwunderung in einem Gefängnisgebäude auf dem Planeten Tendar Prime wieder. Dort werden sie durch die Tendaraner als Feinde angeklagt und Archer durch den Gefängnischef über die Suliban, die Kabal und den temporalen kalten Krieg ausgefragt. Sie sind zusammen mit mehreren Dutzend Suliban inhaftiert, die durch die Tendaraner sowohl vor den Kabal beschützt werden als auch als Risiko für eine mögliche Kollaboration mit den Kabal betrachtet werden. Archer und Mayweather versuchen alsbald, die Suliban von einer gemeinsamen Flucht zu überzeugen, und sind dabei mit Vorurteilen der Suliban konfrontiert, mit den Tendaranern zu kollaborieren. In Vorbereitung des Ausbruchs erhält Archer einen Kommunikator von der Enterprise, den die Tendaraner aber entdecken und Archer deshalb in Einzelhaft stecken. Unterstützt durch Reed, den Phlox chirurgisch in einen Suliban verwandelt hat, und den mit einer Fähre entgegenkommenden Tucker gelingt den Gefangenen schließlich die Flucht aus dem Lager.
  • Gaststars:
    Dennis Christopher (Danik), Christopher Shea (Sajen), David Kagen (Klev), Jessica D. Stone (Narra), Dean Stockwell (Grat)
  •
  •  Archer et Travis se réveillent dans un centre de détention où sont présents de nombreux Sulibans. Pour s'en sortir, les deux membres d'équipage de l'Enterprise doivent attendre leur procès car le directeur du centre de détention n'a pas la possibilité de les libérer. Il leur demande de ne pas se mélanger avec les Sulibans mais Archer et Travis le font. Ces derniers s'aperçoivent que les Sulibans emprisonnés ne font pas partie de la Cabale (organisation de Sulibans génétiquement modifiés). Archer cherche à les sauver. Grâce à l'Enterprise et à Reed qui s'infiltre dans le camp de détention déguisé en Suliban, tous les détenus sont libérés et peuvent rejoindre leurs confrères en dehors de la zone de guerre.
  •  Il capitano Archer e il guardiamarina Mayweather entrano inconsapevolmente in una zona militare, venendo catturati dai Tandarani, una specie che sta subendo numerosi attacchi terroristici dai Sulibani. I due vengono portati in una prigione con dei sulibani, ma cominciano a pensare che questi non siano coinvolti con gli attacchi. Intanto le autorità tandarane riferiscono all'Enterprise che il processo contro i due ufficiali è stato più volte rimandato.

• Als die Enterprise-Crew einen auf der Erde notgelandeten Klingonen zurück in dessen Heimatwelt bringen möchte, wird sie in Auseinandersetzungen mit den Suliban verwickelt, die sich im sogenannten „temporalen kalten Krieg“ befinden
  •  Zeitlich spielt die Serie ab dem Jahr 2151, etwa 90 Jahre nach dem ersten Kontakt mit dem Volk der Vulkanier (5. April 2063) (siehe Star Trek: Der erste Kontakt) und damit etwa ein Jahrhundert vor der ersten Serie Raumschiff Enterprise.

• Titelmusik:
  • Where My Heart Will Take Me (Faith of the Heart),
  • komponiert von Diane Warren,
  • gesungen von  Russell Watson

• Idee:
  • Rick Berman,
  • Brannon Braga,
  • basierend auf Star Trek, erschaffen von Gene Roddenberry

Schauspieler   -  Rolle
  • Scott Bakula  -   Captain Jonathan Archer
  • John Billingsley   -  Dr. Phlox
  • Jolene Blalock   -  Subcommander T’Pol
  • Dominic Keating   -  Lieutenant Malcolm Reed
  • Anthony Montgomery  -   Ensign Travis Mayweather
  • Linda Park  -   Ensign Hoshi Sato
  • Connor Trinneer   -  Commander Charles „Trip“ Tucker III

Nebenfiguren (Auswahl):
  •     Admiral Forrest (Vaughn Armstrong)
  •     Major Hayes (Steven Culp)
  •     Silik (John Fleck)
  •     Daniels (Matt Winston)
  •     Shran (Jeffrey Combs)
  •     Botschafter Soval (Gary Graham)
  •     Dr. Arik Soong (Brent Spiner)
  •     Crewman Elizabeth Cutler (Kellie Waymire)
  •     Porthos (Hund)
    Bildcredits:

Bildkollage von Günter Sandfort mit folgenden Materialien:
    By NASA - http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_2231.html, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19190723
    By The original uploader was Clh288 at English Wikipedia - Transferred from en.wikipedia to Commons by Mike Peel using CommonsHelper., Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6115859

By NASA - Hubble Space Telescope & Chandra Space Telescope - http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/images/hs-2014-14-b-large_web.jpg found on this webpage, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=42737226

Von Jolene Blalock - Canon Eos, GFDL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11881486

Connor Trinneer  und Scott Bakula - Von U.S. Navy photo by Chief Journalist Mark O. Piggott - Dieses Bild wurde von der US Navy mit der ID 020228-N-3312P-001 herausgegeben.Diese Markierung zeigt nicht den Urheberrechts-Status des anhängenden Werks an. Es ist in jedem Falle zusätzlich eine normale Lizenz-Vorlage erforderlich. Siehe Commons:Lizenzen für weitere Informationen.বাংলা | Deutsch | English | español | euskara | فارسی | français | italiano | 日本語 | 한국어 | македонски | മലയാളം | Plattdüütsch | Nederlands | polski | português | Türkçe | українська | 中文 | 中文(简体)‎ | +/−, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=619836

Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
    01    Aufbruch ins Unbekannte – Teil 1 + 2
    03    Freund oder Feind
    04    Geister- geschichten
    05    In guter Hoffnung