Skorpion – Teil 2 Scorpion, Part II * Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager (1995–2001)

Skorpion – Teil 2     Scorpion, Part II
* Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager  (1995–2001)

Regie: Winrich Kolbe
Buch:  Brannon Braga, Joe Menosky
  • Janeway and Tuvok work with the Borg and meet Seven of Nine as they collaborate on developing a weapon against Species 8472 in exchange for safe passage through Borg space.
  •  Janeway und Tuvok arbeiten mit dem Borg und der Borg-Drohne Seven of Nine, zur Entwickeln einer neuen Waffe gegen die Spezies  8472 . Als  Gegenleistung fĂŒr die Zusammenarbeit soll die Voyager einen sicheren Durchgang durch den Raum der Borg erhalten
  • Erster Auftritt von Jeri Ryan (Seven of Nine)
  • Gaststars:
    Jennifer Lien (Kes)
  •   Entre l'hostilitĂ© des Borgs et des vaisseaux de l'espĂšce 8472, le capitaine du Voyager fait le choix de lier une alliance avec le collectif des Borgs pour venir Ă  bout d'un ennemi commun. En Ă©change de cette amnistie, Tuvok et Janeway travailleront sur une arme de concert avec les Borgs Ă  bord de l'un des cubes et permettra au « Voyager » de traverser l'espace Borg sans ĂȘtre inquiĂ©tĂ© par eux. Comme le cube Borg dans lequel ils Ă©taient se fait attaquer, les Borgs dĂ©cident d'envoyer Ă  bord du « Voyager » une dizaine de Borgs dont Seven of Nine, l'officier de liaison, mais l'entente se passe mal...
    Commentaire(s) : PremiÚre apparition de Seven of Nine. L'espÚce 8472 est télépathique, ce qui cause des troubles à Kes.
  •  Dopo aver stretto un patto con i Borg per sconfiggere la specie 8472, in cambio del passaggio all'interno del territorio nemico, il capitano Janeway viene teletrasportata su un cubo Borg per sviluppare l'arma. Per comunicare con lei, si servono di Sette di Nove, un'umana assimilata ancora bambina. Tuttavia, a seguito di un attacco della specie 8472, lei e alcuni Borg sono costretti a teletrasportarsi sulla Voyager, dopo che il cubo viene distrutto dagli altri alieni.
        Altri interpreti: Jennifer Lien (Kes)
        In questo episodio Jennifer Lien esce dal cast principale, mentre ne entra Jeri Ryan.

Star Trek: Raumschiff Voyager ist die fĂŒnfte im Star-Trek-Universum angesiedelte Fernsehserie. Sie wurde zwischen 1995 und 2001 in sieben Staffeln produziert. Die Serie handelt von der Reise der USS Voyager, die am anderen Ende der Galaxie (70.000 Lichtjahre entfernt liegenden Bereich der Milchstraße, den Delta-Quadranten) gestrandet ist und sich durch unbekanntes Gebiet auf den Weg nach Hause macht.

Spezies im Delta-Quadranten

• Borg – Maschinen-Humanoiden-Hybriden, die fremde Spezies durch Assimilation in das Borg-Kollektiv integrieren.
  • Hirogen – Das Jagen anderer Spezies ist fĂŒr sie eine ehrenvolle PflichterfĂŒllung.
  • Ocampa – Spezies, deren Vertreter sehr kurzlebig (ca. 9 Jahre) sind und telepathische und telekinetische FĂ€higkeiten besitzen
  • Kazon – in Sekten unterteilt.
  • Spezies 8472 – Lebensform aus dem FlĂŒssigraum, eine Spezies, die den Borg ebenbĂŒrtig bis ĂŒberlegen ist.
  • Vidiianer – OrganjĂ€ger; wegen eines Lepra-Ă€hnlichen Virus (der sogenannten „Fresszelle“) brauchen sie stĂ€ndig neues Gewebe.
  • Krenim – Sie erscheinen in der Episode Ein Jahr Hölle und sind bekannt fĂŒr ihre Chronoton-Torpedos, welche normale Schilde durchdringen können, da sie sich in einem Zustand des „temporalen Flusses“ befinden.
  • Talaxianer – Sammler und HĂ€ndler, vergleichbar mit Ferengi, jedoch weniger aufdringlich und hinterhĂ€ltig.
  • Malon – ein Volk, dessen Planet Malon Prime in ErzĂ€hlungen als Paradies dargestellt wird. Dies wird jedoch nur dadurch erreicht, dass ein Großteil ihrer Wirtschaft mit der MĂŒllbeseitigung beschĂ€ftigt ist, um ihren hohen Lebensstandard zu halten.

Überblick ĂŒber die Hauptdarsteller
Die Tabelle nennt die Schauspieler, ihre Rollennamen, ihre Zugehörigkeit zur Hauptbesetzung (●)  je Staffel, die Gesamtanzahl der Episoden mit Auftritten .

Staffel
Schauspieler Rollenname 1 2 3 4 5 6 7 Anzahl
Kate Mulgrew Captain Kathryn Janeway 172
Robert Beltran Commander Chakotay 172
Robert Duncan McNeill       Lieutenant Tom Paris 172
Tim Russ Lieutenant Commander Tuvok       170
Garrett Wang FĂ€hnrich Harry Kim 170
Robert Picardo Der Doktor 169
Roxann Dawson Lieutenant B’Elanna Torres 166
Ethan Phillips Neelix 163
Jennifer Lien Kes

Jeri Ryan Seven of Nine

Bildcredit:
An actual artistic rendition of the Milky Way Galaxy, overlaid with the fictional quadrant system of the Star Trek universe and the location of certain species. Voyager had to make its way from above where the Kazon species is located back to Earth; this journey is a major plot element in the show
By 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg: NASA/JPL-Caltech/R. Hurtderivative work: Codehydro (talk) - 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11174094
Bildkollage von GĂŒnter Sandfort mit folgenden Materialien:
  Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
Episoden Staffel 4

69    Skorpion – Teil 2