Skorpion – Teil 2 Scorpion, Part II * Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager (1995–2001)

Skorpion – Teil 2     Scorpion, Part II
* Serie: Star Trek: Raumschiff Voyager  (1995–2001)

Regie: Winrich Kolbe
Buch:  Brannon Braga, Joe Menosky
  • Janeway and Tuvok work with the Borg and meet Seven of Nine as they collaborate on developing a weapon against Species 8472 in exchange for safe passage through Borg space.
  •  Janeway und Tuvok arbeiten mit dem Borg und der Borg-Drohne Seven of Nine, zur Entwickeln einer neuen Waffe gegen die Spezies  8472 . Als  Gegenleistung für die Zusammenarbeit soll die Voyager einen sicheren Durchgang durch den Raum der Borg erhalten
  • Erster Auftritt von Jeri Ryan (Seven of Nine)
  • Gaststars:
    Jennifer Lien (Kes)
  •   Entre l'hostilité des Borgs et des vaisseaux de l'espèce 8472, le capitaine du Voyager fait le choix de lier une alliance avec le collectif des Borgs pour venir à bout d'un ennemi commun. En échange de cette amnistie, Tuvok et Janeway travailleront sur une arme de concert avec les Borgs à bord de l'un des cubes et permettra au « Voyager » de traverser l'espace Borg sans être inquiété par eux. Comme le cube Borg dans lequel ils étaient se fait attaquer, les Borgs décident d'envoyer à bord du « Voyager » une dizaine de Borgs dont Seven of Nine, l'officier de liaison, mais l'entente se passe mal...
    Commentaire(s) : Première apparition de Seven of Nine. L'espèce 8472 est télépathique, ce qui cause des troubles à Kes.
  •  Dopo aver stretto un patto con i Borg per sconfiggere la specie 8472, in cambio del passaggio all'interno del territorio nemico, il capitano Janeway viene teletrasportata su un cubo Borg per sviluppare l'arma. Per comunicare con lei, si servono di Sette di Nove, un'umana assimilata ancora bambina. Tuttavia, a seguito di un attacco della specie 8472, lei e alcuni Borg sono costretti a teletrasportarsi sulla Voyager, dopo che il cubo viene distrutto dagli altri alieni.
        Altri interpreti: Jennifer Lien (Kes)
        In questo episodio Jennifer Lien esce dal cast principale, mentre ne entra Jeri Ryan.

Star Trek: Raumschiff Voyager ist die fünfte im Star-Trek-Universum angesiedelte Fernsehserie. Sie wurde zwischen 1995 und 2001 in sieben Staffeln produziert. Die Serie handelt von der Reise der USS Voyager, die am anderen Ende der Galaxie (70.000 Lichtjahre entfernt liegenden Bereich der Milchstraße, den Delta-Quadranten) gestrandet ist und sich durch unbekanntes Gebiet auf den Weg nach Hause macht.

Spezies im Delta-Quadranten

• Borg – Maschinen-Humanoiden-Hybriden, die fremde Spezies durch Assimilation in das Borg-Kollektiv integrieren.
  • Hirogen – Das Jagen anderer Spezies ist für sie eine ehrenvolle Pflichterfüllung.
  • Ocampa – Spezies, deren Vertreter sehr kurzlebig (ca. 9 Jahre) sind und telepathische und telekinetische Fähigkeiten besitzen
  • Kazon – in Sekten unterteilt.
  • Spezies 8472 – Lebensform aus dem Flüssigraum, eine Spezies, die den Borg ebenbürtig bis überlegen ist.
  • Vidiianer – Organjäger; wegen eines Lepra-ähnlichen Virus (der sogenannten „Fresszelle“) brauchen sie ständig neues Gewebe.
  • Krenim – Sie erscheinen in der Episode Ein Jahr Hölle und sind bekannt für ihre Chronoton-Torpedos, welche normale Schilde durchdringen können, da sie sich in einem Zustand des „temporalen Flusses“ befinden.
  • Talaxianer – Sammler und Händler, vergleichbar mit Ferengi, jedoch weniger aufdringlich und hinterhältig.
  • Malon – ein Volk, dessen Planet Malon Prime in Erzählungen als Paradies dargestellt wird. Dies wird jedoch nur dadurch erreicht, dass ein Großteil ihrer Wirtschaft mit der Müllbeseitigung beschäftigt ist, um ihren hohen Lebensstandard zu halten.

Überblick über die Hauptdarsteller
Die Tabelle nennt die Schauspieler, ihre Rollennamen, ihre Zugehörigkeit zur Hauptbesetzung (●)  je Staffel, die Gesamtanzahl der Episoden mit Auftritten .

Staffel
SchauspielerRollenname1234567Anzahl
Kate MulgrewCaptain Kathryn Janeway172
Robert BeltranCommander Chakotay172
Robert Duncan McNeill       Lieutenant Tom Paris172
Tim RussLieutenant Commander Tuvok       170
Garrett WangFähnrich Harry Kim170
Robert PicardoDer Doktor169
Roxann DawsonLieutenant B’Elanna Torres166
Ethan PhillipsNeelix163
Jennifer LienKes

Jeri RyanSeven of Nine

Bildcredit:
An actual artistic rendition of the Milky Way Galaxy, overlaid with the fictional quadrant system of the Star Trek universe and the location of certain species. Voyager had to make its way from above where the Kazon species is located back to Earth; this journey is a major plot element in the show
By 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg: NASA/JPL-Caltech/R. Hurtderivative work: Codehydro (talk) - 236084main_MilkyWay-full-annotated.jpg, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11174094
Bildkollage von Günter Sandfort mit folgenden Materialien:
  Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
Episoden Staffel 4

69    Skorpion – Teil 2
70    Die Gabe
71    Tag der Ehre