Kostbare Fracht Precious Cargo * Serie: Star Trek: Enterprise (2001–2005)

Kostbare Fracht     Precious Cargo
* Serie: Star Trek: Enterprise  (2001–2005)

Regie: David Livingston
Buch:  David A. Goodman;
Idee: Rick Berman, Brannon Braga

Season 2
  •  The Enterprise crew takes refuge inside one of the warp nacelles to avoid an inescapable radiation belt.
  • Tucker leistet auf dem an die Enterprise angedockten Raumschiff zweier Außerirdischer Reparaturhilfe an einer Stasiskammer. Als die darin befindliche, humanoide Frau Kaitama plötzlich erwacht und mit Tuckers Hilfe freikommt, lässt der Raumschiffkommandeur sein Schiff gewaltsam abdocken und wegfliegen und hindert die Enterprise an der Verfolgung, indem er deren Warpantrieb mit einer List außer Betrieb setzt. Nachdem Tucker seinen Universalübersetzer aktiviert hat, findet er heraus, dass Kaitama eine Monarchin von Cryas Prime ist und als Geisel gehalten wird, um Lösegeld zu erhalten. Mit ihr flieht er in einer engen Rettungskapsel, welche sie gemeinsam auf einer sumpfigen, bewaldeten Insel eines Planeten landen. Dort geraten sie abermals wegen Missverständnissen in Streit, küssen sich aber dennoch. Unterdessen haben Archer und T’Pol den auf der Enterprise verbliebenen Außerirdischen durch die Androhung einer empfindlichen Strafe dazu bewogen, bei der Verfolgung seines Artgenossen zu helfen, sodass sie Tucker und Kaitama schließlich retten können. Kaitama kehrt letztlich auf ein Raumschiff ihrer Spezies zurück.
  • Gaststars:
    Padma Lakshmi (Kaitaama), Scott Klace (Firek Goff), Leland Crooke (Firek Plinn)
  • L'Enterprise répond à une demande d'aide d'un vaisseau cargo afin de réparer un caisson de stase dans lequel hiberne une jeune femme. D'après les deux membres d'équipage du cargo, ils effectuent un voyage de cinq mois pour la ramener sur sa planète où l'attend sa famille. Mais le commander Tucker qui est chargé des réparations ne tarde pas à découvrir que la jeune femme est prisonnière.
  •  Il comandante Tucker sale su una nave aliena per aiutare i due membri dell'equipaggio a riparare una camera di stasi, contenente una donna, in procinto di guastarsi. Quando la passeggera si risveglia, rivela di essere prigioniera; uno degli alieni stordisce quindi Tucker e si allontana dall'Enterprise, lasciando il suo compare nelle mani dei terrestri.

• Als die Enterprise-Crew einen auf der Erde notgelandeten Klingonen zurück in dessen Heimatwelt bringen möchte, wird sie in Auseinandersetzungen mit den Suliban verwickelt, die sich im sogenannten „temporalen kalten Krieg“ befinden
  •  Zeitlich spielt die Serie ab dem Jahr 2151, etwa 90 Jahre nach dem ersten Kontakt mit dem Volk der Vulkanier (5. April 2063) (siehe Star Trek: Der erste Kontakt) und damit etwa ein Jahrhundert vor der ersten Serie Raumschiff Enterprise.

• Titelmusik:
  • Where My Heart Will Take Me (Faith of the Heart),
  • komponiert von Diane Warren,
  • gesungen von  Russell Watson

• Idee:
  • Rick Berman,
  • Brannon Braga,
  • basierend auf Star Trek, erschaffen von Gene Roddenberry

Schauspieler   -  Rolle
  • Scott Bakula  -   Captain Jonathan Archer
  • John Billingsley   -  Dr. Phlox
  • Jolene Blalock   -  Subcommander T’Pol
  • Dominic Keating   -  Lieutenant Malcolm Reed
  • Anthony Montgomery  -   Ensign Travis Mayweather
  • Linda Park  -   Ensign Hoshi Sato
  • Connor Trinneer   -  Commander Charles „Trip“ Tucker III

Nebenfiguren (Auswahl):
  •     Admiral Forrest (Vaughn Armstrong)
  •     Major Hayes (Steven Culp)
  •     Silik (John Fleck)
  •     Daniels (Matt Winston)
  •     Shran (Jeffrey Combs)
  •     Botschafter Soval (Gary Graham)
  •     Dr. Arik Soong (Brent Spiner)
  •     Crewman Elizabeth Cutler (Kellie Waymire)
  •     Porthos (Hund)
    Bildcredits:

Bildkollage von Günter Sandfort mit folgenden Materialien:
    By NASA - http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_2231.html, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19190723
    By The original uploader was Clh288 at English Wikipedia - Transferred from en.wikipedia to Commons by Mike Peel using CommonsHelper., Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6115859

By NASA - Hubble Space Telescope & Chandra Space Telescope - http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/images/hs-2014-14-b-large_web.jpg found on this webpage, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=42737226

Von Jolene Blalock - Canon Eos, GFDL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11881486

Connor Trinneer  und Scott Bakula - Von U.S. Navy photo by Chief Journalist Mark O. Piggott - Dieses Bild wurde von der US Navy mit der ID 020228-N-3312P-001 herausgegeben.Diese Markierung zeigt nicht den Urheberrechts-Status des anhängenden Werks an. Es ist in jedem Falle zusätzlich eine normale Lizenz-Vorlage erforderlich. Siehe Commons:Lizenzen für weitere Informationen.বাংলা | Deutsch | English | español | euskara | فارسی | français | italiano | 日本語 | 한국어 | македонски | മലയാളം | Plattdüütsch | Nederlands | polski | português | Türkçe | українська | 中文 | 中文(简体)‎ | +/−, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=619836

Text und Infos: Provided under CC BY-SA 3.0.
    01    Aufbruch ins Unbekannte – Teil 1 + 2
    03    Freund oder Feind
    04    Geister- geschichten
    05    In guter Hoffnung