011 Der Wolf im Inneren The Wolf Inside Star Trek: Discovery

• Star Trek: Discovery
  • Regie: T. J. Scott
  • Drehbuch: Lisa Randolph
  •   The ISS Shenzhou is given the coordinates of the resistance leadership, and ordered to kill them all. Burnham and Tyler travel as a landing party themselves and instead surrender to the resistance in hopes of learning how the Klingons of this universe have learned to work with other species; they find that the Mirror Voq is the leader. Burnham offers to give the group time to escape before their base is destroyed, and Mirror Sarek confirms she can be trusted after connecting to her mind. Listening to Voq triggers Tyler's programming, and he has to be restrained. Back on the ship, he reveals to Burnham that he now knows he was once Voq, and that he underwent surgery to appear human and infiltrate Starfleet. She has him beamed into space, where he is picked up by the USS Discovery. Saru and Tilly imprison him, having earlier found the body of Culber, and apparently failed to heal Stamets using spores. Burnham is reprimanded for not killing the resistance leaders immediately by the Emperor—the Mirror Georgiou.
  •  Saru lässt Burnham im Unwissen über den Tod Dr. Culbers. Indes spielt Burnham mit Tyler auf der ISS Shenzhou ihre Rolle als Captain des Schiffes, zu der der Kampf gegen die klingonisch angeführten Rebellen gehört. Burnham und Tyler begeben sich auf einen Planeten, auf sich dem die Anführer der Rebellen aufhalten. Es ist ihre offizielle terranische Mission, diese zu töten, insgeheim ergeben sie sich aber den Rebellen, um zu erfahren, wie die Klingonen des Spiegeluniversums gelernt haben, mit anderen Spezies zu kooperieren. Der Anführer ist der Rebellen ist der Voq des Spiegeluniversums, dessen Worte bei Tyler ein für Burnham fremdes Verhalten auslösen. Burnham sagt den Rebellen Zeit zur Flucht vor der Zerstörung ihrer Siedlungen durch die Shenzhou zu. Zurück auf der Shenzhou wird sich Tyler darüber klar, dass er einst Voq war, aber durch die Klingonen zu einem Menschen umoperiert wurde, um insgeheim die Sternenflotte zu infiltrieren. Seinen Versuch, Burnham aus Vergeltung für die Tötung T’Kuvmas zu töten, vereitelt der Saru des Spiegeluniversums in letzter Sekunde. Burnham exekutiert Tyler zum Schein der Shenzhou-Crew, beamt ihn aber insgeheim auf die Discovery, wo Saru ihn umgehend inhaftieren lässt. Die von Burnham auf Shenzhou und dem Planeten gesammelten Geheimdienstinformationen über die Route des ebenfalls früher in das Spiegeluniversum gelangten Raumschiffs Defiant gelangen mit Tyler auf die Discovery. Zuvor hat Tilly auf der Discovery erfolglos versucht, Stamets mit Sporen zu heilen. Schließlich sorgt das Raumschiff der terranischen Imperatorin Georgiou für die Vernichtung der Rebellen auf dem Planeten.
Schauspieler/in - Rolle
  • Hauptdarsteller
    Sonequa Martin-Green als Michael Burnham
    Doug Jones als Saru