Mittwoch, 19. August 2020

Tenet

Posted By: G.M. Sandfort - August 19, 2020

& Comment

Tenet (dt. etwa Grundsatz bzw. Glaubenssatz) ist ein Science-Fiction-Action-Spionage-Film des britisch-US-amerikanischen Regisseurs Christopher Nolan, der ab Mittwoch, 26. August 2020 in Deutsche Kinos kommen soll. Es wird Nolans elfter Spielfilm sein.
Tenet ist ein demnächst erscheinender SF-Spionagefilm, geschrieben, produziert und inszeniert von Christopher Nolan. Er ist eine Koproduktion zwischen dem Vereinigten Königreich und den Vereinigten Staaten mit John David Washington, Robert Pattinson, Elizabeth Debicki, Dimple Kapadia, Michael Caine und Kenneth Branagh in den Hauptrollen.

Nolan brauchte mehr als fünf Jahre, um das Drehbuch zu schreiben, nachdem er über ein Jahrzehnt lang über die zentralen Ideen von Tenet beraten hatte. Die Besetzung begann im März 2019, und die Dreharbeiten fanden ab Mai 2019 in Dänemark, Estland, Indien, Italien, Norwegen, Großbritannien und den Vereinigten Staaten statt. Der Kameramann Hoyte van Hoytema drehte auf 70 mm und IMAX.

Tenet wurde aufgrund der COVID-19-Pandemie dreimal verschoben und soll am 26. August 2020 in Großbritannien und am 3. September 2020 in den USA von Warner Bros. Pictures im IMAX-Format, 35 mm und 70 mm, veröffentlicht werden.
Ein Mitarbeiter (Washington) der als Tenet bekannten Organisation hat die Aufgabe, den Dritten Weltkrieg zu verhindern.

•     John David Washington als Protagonist
  •     Robert Pattinson als Neil
  •     Elisabeth Debicki als die entfremdete Ehefrau von Branaghs Charakter
  •     Grübchen Kapadia