Sonic the Hedgehog .

Posted By: G.M. Sandfort - Januar 03, 2021

& Comment

Sonic the Hedgehog ist ein US-amerikanischer Kinofilm mit der Computerspielfigur Sonic. Er kam in Deutschland am 13. Februar 2020 und in den Vereinigten Staaten einen Tag später in die Kinos.
Deutscher TitelSonic the Hedgehog
OriginaltitelSonic the Hedgehog
ProduktionslandUSA, Japan
Erscheinungsjahr2020
Stab
RegieJeff Fowler
DrehbuchWorm Miller,
Patrick Casey,
Oren Uziel
ProduktionNeal H. Moritz
MusikJunkie XL
KameraStephen F. Windon
SchnittDebra Neil-Fisher,
Stacey Schroeder
  • Jim Carrey: Dr. Ivo Robotnik
  • James Marsden: Tom Wachowski
  • Ben Schwartz: Sonic the Hedgehog
  • Tika Sumpter: Maddie Wachowski
  • Lee Majdoub: Agent Stone

Sonic ist ein 15-jähriger, blauer anthropomorpher Igel, der Chillidogs und Verfolgungsjagden liebt. Niemand kann so schnell rennen wie Sonic, der Überschallgeschwindigkeit erreichen kann. Auf seiner Welt wurde er deswegen von einem Ameisenigel-Clan gejagt, worauf sein Beschützer Langklaue ihm zur Flucht zur Erde verholfen hat. Zehn Jahre später lebt Sonic fröhlich auf der Erde in der Kleinstadt Green Hills in Montana. Dennoch sehnte sich der Igel nach einem echten Freund. Nachdem er merkt, wie einsam er ist, wird er depressiv und fängt an um ein Baseball-Feld zu rennen. Dies erzeugt eine enorme Energie und legt den Strom im ganzen pazifischen Nordwesten lahm. Daraufhin heuern die Behörden den verrückten Wissenschaftler Dr. Robotnik an, um dieser Anomalie nachzugehen.

Auf der Suche nach einem sicheren Platz trifft er auf den Kleinstadt-Polizisten Tom Wachowski, der ihn aus Angst mit einem Beruhigungsmittel lähmt. Sonic stolpert dadurch und seine Portal-Ringe landen in San Francisco. Als Sonic später aufwacht, verhilft Tom ihm zur Flucht, da Dr. Robotnik eingebrochen ist und sowohl ihn, als auch Sonic bedroht. Robotnik findet einen Stachel von Sonic und erklärt Tom zum Verbrecher. Tom und Sonic beginnen eine Reise nach San Francisco um die Ringe zurückzuholen, immer verfolgt von Dr. Robotniks zerstörerischen Maschinen. Trotz aller Differenzen werden die beiden bald Freunde und Tom findet heraus, dass Sonic schon immer einen echten Freund wollte. Sonic hingegen konfrontiert Tom mit dem Fakt, dass dieser Green Hills verlassen möchte, um einem richtigen Polizisten-Job in San Francisco nachzugehen. Sonic wirft Tom vor, dass er seine echten Freunde verlassen würde. Nachdem sie von Robotnik attackiert wurden, wird Sonic bewusstlos.

Tom bringt Sonic zu seiner Frau Maddie Wachowski, welche Tom hilft Sonic zu helfen. Die drei erreichen die Transamerica Pyramid in San Francisco, wo Sonics Ringe liegen. Die drei werden von Robotnik konfrontiert, welches dazu führt, dass Tom und Maddie von Sonic vom Haus gestoßen werden. Sonic rettet sie dann aber mit einem Portal-Ring und rennt davon.

... auch erreichbar unter

About G.M. Sandfort